• 0852-4743-1329
  • Kendari, Sulawesi Tenggara, Indonesia
Berita Universitas
ATASE KEDUTAAN ARAB SAUDI KEMBALI KUNJUNGI UM KENDARI

Universitas Muhammadiyah Kendari (UM Kendari) kembali menyambut kedatangan Atase Agama Kedutaan Arab Saudi untuk Indonesia, pada kunjungan kedua ini UM Kendari berkesempatan melaksanakan Kuliah Umum, bertempat di Aula Gedung E UM Kendari, pada hari Senin  (14/06/21).

Kuliah umum ini turut diikuti oleh dosen dan mahasiswa UM Kendari, khususnya mahasiswa Fakultas Agama Islam yang menjadi penyelenggara dari kegiatan ini bekerjasama dengan Office of International Affairs (OIA) UM Kendari.

Rektor UM Kendari Amir Mahmud menjelaskan UM Kendari saat ini telah menghasilkan alumni-alumni Fakultas Agama Islam dan lulusannya saat ini telah banyak yang bekerja di pemerintahan dan Instansi lainnya, dan belum lama ini UM Kendari telah mendirikan pondok Tahfidz dibawah naungan Fakultas Agama Islam.

Atase Agama Kedutaan Arab Saudi Syaikh Ahmad Bin Al Hazimi mengungkapkan kebahagiannya dalam kunjungannya di UM Kendari, melihat antusias mahasiswa dalam mengikuti kuliah umum kali ini.

Dalam kutipan saat membawakan materinya beliau berpesan “dengan ilmu, maka kita akan membuat rumah di surga, namun dengan kebodohan dan kesombongan, kita akan menghancurkan rumah kita di surge, dengan ilmu akan mengangkat derajat dan memuliakan seseorang, amalan yg tidak akan terputus itu salah satunya ada dengan menuntut ilmu”.

Kunjungan Atase Kedutaan Arab Saudi untuk Indonesia merupakan kunjungan rutin yang diadakan di Indonesia.

Sumber: Humas UM Kendari